Двое ждут третьего

Двое всегда ждут третьего -
Надеются и страшатся.
Уповают, что он их сблизит. Боятся, что разъединит.

И им невдомёк, что всё зависит от них самих,
От них от двоих – всё то, что таинственно, властно, шатко.
И третьему,
Будь он в смокинге или трениках,
Откуда бы ни возник,
Вообще вмешаться – без шансов.

Но именно он всё спишет, всё объяснит
И сделает годным для кинофильмов и книг.


Рецензии