Журавль, кочевник...

Журавль, кочевник, поведай на милость,
Какое там небо над жарким Алжиром,
Какие там люди живут или жили,
И как твоё сердце под солнцем тем билось?

Журавль, кочевник, ты видел красоты,
Ты видел постройки времен "до мобильных",
Летал над камнями на улицах пыльных,
Всю жизнь постигая иные высоты.

Журавль, кочевник, вне время и места,
Без дома и адреса, вольный как ветер.
Ты видел такие места на планете,
Что после в столице становиться тесно.

Журавль, кочевник, поведай секреты,
Поведай мне тайны племен африканских,
Поведай волшебные, древние сказки,
Что слушают дети с других концов света.

Крылатый журавль, дай мне, бескрылой
Хотя бы надежду на взлёт в небеса,
И если б смогла я взлететь и писать.
Иная мне жизнь непременно б открылась...


Рецензии