Черный квадрат

Черный квадрат Малевича
В красном святом углу,
Что я ему отвечу,
О чем я его попрошу?

Пусто в заброшенном доме.
Ликов скорбящих след,
Крыша из старой соломы
Сеет осенний свет.

Что здесь цвело и дышало,
Всходило,пахло, росло
За двадцать лет распалось
Диким быльем поросло.

Это не город старинный,
Не Китеж-град под водой.
Это поселок малый,
Бывший чьей-то судьбой.

Нет не века миновали,
Пылью его занося.
Просто из списков убрали,
Средства привычно деля.
Просто свет отключили,
Дороги размыли дожди.
Просто Россию забыли
Граждане и вожди


Рецензии
Ответом Малевичу станет молчание, подобно чернилности граней дыры, ждущей того, кто оценит послание, ждущей того, кто с тьмою на Ты.

Сергей Путырский   07.11.2018 01:10     Заявить о нарушении