Простое

Омуты и бездны
Уж не для меня,
Я скажу вам честно:
Мне не до огня;

Не до страсти жгучей
И не до зарниц,
Чтоб на каждой круче
Падать с воплем ниц.

У меня на шее
Камень прошлых лет, -
С ним не то что в небе, -
Вовсе места нет.

Разве что с разбега
И с обрыва вниз...
Альфа и омега
Наконец слились.

Я хочу покоя,
Лёгкости во всём,
Веры, что любое
Горе нипочём.

Глупое, смешное
Счастье на двоих, -
Ясное, простое
Каждый новый миг.

Мне осточертела
Гонка на износ.
Слишком много было:
Гордости и слёз.

Я сыта по горло
Играми в любовь.
Вся душа промёрзла,
И остыла кровь.

Омуты и бездны
Уж не для меня.
И скажу вам честно:
Мне не до огня...


Рецензии