Ты пришел ко мне из пророчеств

Ты пришел ко мне из пророчеств
В час скитаний во мгле ночи темной.
Ты развеял мой мир одиночеств,
Разогнал ты тоску дремы томной.

Яркой вспышкой рассветного света
Или искрой зарниц проявился
Ты. Пришел, ожидая ответа
Для чего ты на свет появился.

И как солнечный диск неотвратно
Поднимается над горизонтом,
Каждый жизненный цикл безвозвратно
Подчиняется внешним законам.

О, мой путь! Ты тернист и не гладок!
Ты то в гору, то скатом по склону.
И в зените пути моих сказок
Светишь мне, освещая дорогу.

Но закат подкрадется внезапно
В час, когда уж минул жаркий полдень.
И темнеет. И солнце уж красно.
И прохладою мир уж наполнен.

Ярко вспыхнет закатное солнце,
Попрощавшись как будто навечно.
И спешат на крылАх тучи ночи
Поскорей с тьмой сравнять этот вечер.

Помни ты, что пришел из пророчеств:
Вслед за тьмой вновь рассвет наступает
И понять этот мир коль захочешь,
Знай, за спадом всегда рост бывает...


Рецензии