про облако

день сегодня холодный и ветренный...
впрочем, это - нормально для осени.
в небе треплется облако-гетрина,
серебристо-сине-полосая...
одиноко и даже пришибленно
бродит по небу эта штуковина,
то растянется в длинную рыбину,
то в клубок завернётся диковинный.

ах, как жаль, что с тобою не птицы мы!
впрочем, это -  мечта слишком старая...
где та бабушка с чутким спицами,
что связала бы гетрине пару и
заодно бы секретными петлями
и мою, и твою неприкаянность
заплела бы, да в косы, со светлыми
облаками, плывущими наискось
по октябрьскому небу высокому?

нет, не вяжется что-то ни на небе,
ни под ним, ни вокруг и ни около,
и мечтой этот мир не разжалобить -
он такой, и другим не окажется.
вечно счастье от нас в сантиметре, но -
в сеть не ловится, нитью не вяжется...
день как день - равнодушный и ветренный.


Рецензии
Пусть светлые мечты
С Б Ы В А Ю Т С Я !

С почтением

Кованов Александр Николаевич   06.11.2018 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! И вам всего самого доброго!

С уважением,

Лилия Слатвицкая   06.11.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.