Теремок

1.
Хотя и сложно жизнь прожить не зря,
Пускай страдаем лицемерием, притворством,
Но, всё же, так сейчас сказал бы я:
Опасно скрещивать невежество с упорством.

2.
Будь ты постарше или же моложе,
Есть в этой жизни истина такая:
Нет ничего, что времени дороже,
Но тратить его нужно не считая.

3.
Родными будем или же прохожими,
Но этом всякий должен понимать:
Нас с детства делают похожими -
Похожими ведь легче управлять.

4.
Возможно, это и благая весть,
А для кого – то, может, нетерпимо:
У нас всё в этой жизни есть,
Кроме того, что нам необходимо.

5.
Есть споры ума и извечны сомнения,
Тревожно живём без согласия с душой,
На пятую точку искать приключения,
За что же, о Боже, нам жребий такой?!


Рецензии