Храню тебе верность...

Храню тебе верность -
            Просто из вредности!
                Хочу изменить -
Только хватит ли  смелости ?!
           Ты якорем тянешь,
                Ты звёздочкой манишь! -
Но душу словами, увы, не обманешь!
И горькой улыбкой печаль прикрываю :
                Себя -то я знаю!

Хочу изменить привычки и образы -
Не сравнивать пропасти, глаза закрывая,
                Ступая по краю :
С тобою летела на крыльях всё выше -
А с ним, словно камень, я падаю с крыши!

Всё дело в сравнении,
                в дурацкой той верности ...
Тебя отпущу в сотый раз ... бесконечности
Не хватит - и снова глаза закрываю,
Чтоб смелость была, вновь ступая по краю,
Довериться пропасти и крылья расправить -
                Смотри, я летаю! ....


Рецензии