О сколько жизненных ловушек

О сколько жизненных ловушек
Готовит вечности игра,
Не оставляя равнодушным
Нас к бедам слабых никогда.

И мы, впрягаясь в ношу бремя,
Забыв себя, творим добро,
Часами отмеряя время
Лишь самому себе на зло.

Но не оценит тот, кто беден,
Душою беден, не сумой,
Своим страстям он только верен
Топор заносит над тобой.

И жертва, что к тебе взывала,
Кричит что ты слепец, не зряч,
Не потому что ему мало,
А потому, что он палач.

05.11.2018


Рецензии