недолог будней будет срок-

Воскресным днём сойдёт неделя,
недолог будней будет срок.
Вновь в пассаж готов Емеля,
из поминок тризн извлечь урок.

На моральной этике общений,
на оливах светлых возрождений.
И чем обязан быть он вере,
в своих достоинствах по мере.

На повинных дозах разногласий,
когда влечёт волной оказий.
На потребность духа в упокой,
в рай сойти на вольности хмельной.

И свой век влачить судьбой убогих,
от хлопот избавившись от многих.
Но в удел пристрастий на ратный труд,
вновь влечёт в глубь сибирских руд.


Рецензии