***

Я не знаю, как душу еще излить.
Мне ли не знать, что она уже пуста.
Хоть сейчас бы взять и все начать
С чистого листа.

Облака по риторическим небесам,
Смысл жизни, как главный вопрос.
Хоть сейчас бы раздуть новые волны
В долину мыслей и грез.

Мотив смерти уже и так раскрыт,
Мотив жизни, как небо и земля.
Так зачем, если я являюсь поэтом,
Земля еще носит меня?

Входит горесть, чтобы выпить чай,
Входят мысли, чтобы поесть пирог.
Так, если я умею строить рифмы,
Почему я опять одинок?

Я не знаю, как душу еще излить.
Мне ли не знать, что она уже пуста.
Хоть сейчас бы взять и все начать
С чистого листа.

Я не знаю, чем поможет нож,
Чем веревка поможет, на шее кружась.
Мой мозг, заруби себе на извилине,
Если есть жизнь, нужно ее продолжать.


Рецензии