Ах, Осень...

Ах, Осень, Осень...
Сначала каблучки, - потом галоши,
Одежды золото  и...  серые отрепья,
Ты поменяла лик, суровей стала, строже,
Отринув красоту великолепья...

Как хочется сказать тебе: "Побудь хорошей!"
Но что ей сердца нашего веленья!
Шагает дождь, - зачинщик бездорожья,
И блекнет солнце в сирых отраженьях...

И на ветру, в пустующем невзгодье
Спасает лишь защита капюшона,
А осень диссонирует в природе
С финальным переходом рубикона.


5. 11. 2018 г.


  Художник картины: Игорь Хайков


Рецензии