Первый час ночи

Время первый час ночи,
темнота за окном, на душе словно кошки скребут
и желание делать хоть что-то, немедленно, срочно,
где угодно, в другом месте быть, где снега не метут,
нет заснеженных улиц, и небо не сыплет туманом,
мелкой крошкой его заслоняя весь прожитый день,
где друзья не уходят под вечер, прикрывшись обманом,
что так редки автобусы, ждать целый час просто лень.
Время первый час ночи и лёд расплескался по виски,
не разбавив его хоть чуть-чуть, сделав только сильней,
и так хочется жить, и хоть с кем-то, вести переписку,
чтобы не было сердцу от этого только больней.
Просто хочется видеть и слышать, что ты ещё нужен,
не себе, а всего лишь тому, кто всегда был с тобой,
но ты в зимние мысли свои без остатка погружен,
убегая, скрываясь от жизни такой не простой.
Время первый час ночи и снег на ладони ложиться,
и убраться старается, скрывшись под подошвой,
и пускай ничего больше в мире с тобой не случиться,
понимаешь, что просто не хочешь ты жизни другой.
Одинокая ночь, в ожидании неспешно рассвета,
тишина словно водная гладь самой тихой реки,
сам себе только в эти моменты ты истинно предан,
настоящий, такой как всегда, другим быть не с руки.
И не хочешь меняться в угоду каких-то условий,
наплевав на законы и правила мира вокруг,
Только утром опять, запираешь себя на заслоны,
и ныряешь в обычные дни, свой рабочий досуг.
Время первый час ночи и дым к потолку убегая,
опускаясь, тебя накрывает вуалью опять,
покурив на прощание, ты снова себя забываешь,
и до звона будильника, вновь не спеша идёшь спать…

25-28.10.18


Рецензии