Питерская

Не рады мне в этой столице
И ветер в лицо - ого-го.
С утра я мечтал утопиться,
А к вечеру - ничего.

Душевная грязь отмокает
В потоках проточной Невы.
А там, в Поднебесье икают,
К кому возносились мольбы.

О том что бы стало полегче
На сердце, что камень-гранит.
О том, чтоб ожил человече,
Забыл то, что очень болит.

Пероны скрывались туманом,
Баюкал колесный романс.
Я душу в нагрудном кармане
Скрывал от завистливых глаз.

А в Питере встретили лица,
Другие какие-то да.
Но фокус в том, что и в столице
Мне рады и любят всегда.

Не все запланировал встречи,
Не все исходил я дворы
В прохладный, но солнечный вечер
Осенней промозглой поры.

И Небо гуляло со мною
И следовало по пятам.
Всевышний - над головою,
Моим шел Он вровень шагам.

И вечер встречая в дороге,
Молитву читав в полусне,
Я думал с улыбкой о Боге,
И спать расхотелось вдруг мне.


Рецензии