Ну где здесь зарыто зерно

Ну где здесь зарыто зерно,
В сознании стёрты грани
И только обрывки кино
Тенями на телеэкране.

Кадры из прошлых лет,
Кадры проигранной битвы,
Прозрачный почти силуэт
В небо шепчет молитвы.

Верует в Бога ли сам,
Знает ли Божью милость,
Сердце на пополам
О злобу людскую разбилось.

Но битву одну проиграв,
Войну однозначно выйграл
Страх смерти в душе поправ,
Жизни сюжет переписан.

И этот же самый сюжет
Во сне меняет сатиру
А на стене портрет,
Где ты улыбаешься Миру.

04.11.2018


Рецензии