А дорога вдаль несётся

А дорога вдаль несётся,
Что ей возраст и усталость.
Ей - простор, ей - много солнца,
Ей не знать, что значит старость.
А дорога, словно лента,
Вьётся, сердце растревожив,
Лишь кукушка в роще где-то
Шлёт "КУ-КУ", в пять раз  умножив.
Ох и птица, ох, шалунья!
Сколько можно слать мне годы,
Знаю, вроде ты вещунья,
Но и я такой породы.
Прожила я много вёсен,
Много мудрости впитала,
Разменяла уйму вёсел,
В шторм волна меня качала.
Поняла, что век нелёгок,
И тропа горька порою.
Есть начало у дороги,
Есть конец за синевою.
Нам помочь мы небо просим
Жить подольше, радость зная.
Много тайн скрывает просинь,
Тайны неба мы не знаем.
Эх, дорога! Дай нам счастье
Ключевой воды напиться,
Чтоб стояла и в ненастье
Наша ива  у криницы.
Чтоб листвою шелестела,
Посылая всем приветы.
Птица в роще звонко пела
Свои песни, славя лето.
Чтоб дорога не кончалась,
Вёсны были понежнее,
Жизнь чтоб вечно продолжалась...
Разве есть что-то важнее?


 


 
   

 
 
 

 


Рецензии
Спасибо за добрые пожелания , за веру в доброту !

Дмитрий Махров   11.12.2018 22:44     Заявить о нарушении