Снова ночь плетет интриги

Снова ночь плетет  интриги,
По дороге  в поздний час.
У кафе попу-расстриге
Вверил душу пидарас.

Где-то музыка играла
И «ширмач» бежал с «углом».
Ах, Москва, как ты достала-
Вечно судьбы на излом.

Не люблю твои вокзалы
И порты я не люблю.
Я давно чужой средь бала, 
Сгоношивших по рублю.

Не бандит, не урка вроде,
Хоть за всё держу ответ.
Был в Москве поэт Володя,
Но его давно уж нет.

До Ваганьковского – двести,
Пушкин, рядом за углом.
Мне ж пешком и я на месте,
Вот он твой  знакомый дом.

Если вспомнишь-обогреешь,
Аль пошлешь?- ждала, мол, днем…
И пойду я по Рассее 
Вересаевским  путем.


Рецензии