Вставайте дед! Или песня себе

Вставайте дед, рассвет, как флаг полощется
     Из-за восточной выглянув страны
Вставайте дед, когда вставать не хочется
     И одеваться в туфли и штаны

Вставайте дед, уже друзья с подругами
    Коней железных греют во дворе
И все соседи старо-русской руганью
   Встречают день короткий в ноябре

И дед встаёт, ладонью бьёт мобильник
    В окне туманом моются дома
И по привычке лезет в холодильник
    А там зима, давно уже зима

А на полях уже убрали жнивы
   И обегает лужицы народ
Смеётся дед, он хочет быть счастливым
   И он не хочет задом на перёд
 


Рецензии