Отец

Отец, как же много уже прожито лет,
И в горе, и в радости, и в счастье, и в беде,
Ты всегда мне давал свой отцовский совет,
Чтобы там ни было, когда и где.

Ты всегда поддержать меня мог, по – своему,
Ведь похожи с тобой мы, как ни крути,
Упёртые и вредные, весь мир освоим,
На тяжёлом, тернистом жизни пути.

Ничего не преграда и ничто не помеха,
Ты находишь выход из любой ситуации,
Даже, когда уже не до смеха,
И вообще всё движется к кульминации.

Ты срываешь все планы, и ломаешь все стены,
От кого это у меня ещё спрашивается?
Тебя никогда не пугали перемены,
За мою упёртость ты всегда радуешься.

С раннего детства, с малых лет жизни,
Ты воспитал меня быть всегда сильным,
Ты говорил мне – «Давай не кисни»
«Погоди немного, сейчас чего ни то вытворим»

И так было всегда, и так будет вечно,
Как в ранние, так и в поздние годы,
С виду ведёшь ты себя легко и беспечно,
Но никому не известно какие там воды.

Да и кто там водится, никому не ясно,
Тем, кому ты не давал своих знаний
Понять тебя силиться слишком напрасно,
Принесёт это только больше страданий.

Да, отец, как же много уже прожито лет,
В нашей жизни бывало много всякого,
Но на каждый вопрос мой всегда было ответ,
Пускай и звучал он порою двояко…


Рецензии