Посвящение Песне

Напишись, напишись поскорей, моя милая песня!
Перелив соловьиной струны, в тишине прозвучи!
Проберись, проберись, о душа, переулочком тесным!
Бубенцами пусть звякнут счастливой калитки ключи.

Прошепчи, прошепчи, вдохновения дивная фея,
Как сложить ноты, буквы и смыслы чудесно в одно,
Чтобы стать для людей новым Данко или Прометеем,
Если не света зеркалом, то хоть бы светлым окном.

Нарисуй, нарисуй мне узор, убегающий лучик,
Лабиринт мирозданья – росистую сеть паутин.
Сотворенным очам предоставь на мгновение случай
Со-творить в меру сил малый образ Великих Картин.

Может, это покажется детски-наивным и глупым,
Но великая тайна – когда эта кончится жизнь.
Все вокруг – суета, кроме тихого пения Духа.
Я прошу тебя, милая песня, скорей напишись!



                Москва, октябрь 2018


Рецензии