Порча

Проходит тихо спутник надо мною,
погода портится и лето тормозит,
дохнула осень прелою листвою
и пробудился дождь — окно звенит.

Клише затёрлось, краски выцветают
и в лужах морщит круглые глаза,
от слёз и пота крылья намокают,
а по щекам прозрачная слеза.

Налью вина, камин зажгу без лени,
страх горизонта в отсветах зарниц,
влекут в подвал замшелые ступени
и всхлипы поз намокших танцовщиц.

И мимо пробежал судьбы глашатай,
хрустальный мастер леек и забот,
сморило, сны таинственной утратой
состарили мечты, шёл мокрый год.
2017


Рецензии