Альпийская фея

Кто в Альпах был хоть раз, тот слышал сей рассказ.
Его из уст в уста передают старухи.
Давно, давно в горах, на вершине в облаках, прекрасная жила девица.
И в ком жива душа, увидев её раз, без памяти он мог влюбиться.

Молва окрест летела, как хороша та дева.
И многие найти её решались. Но вот обратно вниз,
Из снежного дворца, отважные сыны не возвращались.
А фокус был весь в том, что войдя в снежный дом,
Теряли голову сыны от восхищенья. И на колени пав, просили утешенья.

Но была ледяной красавицы душа, слова любви не доходили.
К тому же за спиной стояла злая стража, людей, что не любили.
И храбреца едва, услышат они слово, толпой бросались к нему споро.
И к пропасти несли, бросали его вниз и забывали скоро.

Летело время, молва шла. То страшной, то заманчивой была.
То храбрецов манила, то страшила.
И как – то её раз, охотник услыхал, в душе любовь тут пробудилась.
Он через горы шёл, обвалы, миновав, карабкаясь по скалам вертикальным.
И наконец, пришёл. Дворец лежит пред ним, а в зале трон стоит хрустальный.

Он фею увидал. Дар речи потерял. Глазами лишь её ласкает.
А стража ждёт сигнал, что б говорить он стал. И ничего не понимают.
Так долго он стоял, ответ глазами ждал. Что ледяное дрогнуло сердечко.
И опустив глаза, поймала его взгляд, впервые поняв, что она не вечна.

Но стража начеку, несётся к молодцу. Чтобы убрать его подальше.
Но дело сделано, любовь, осталась вечно в сердце той,
К кому стремился он через преграды.
И сердце ледяное растопило, и королеву в женщину превратило.

И чистая слеза, упала с глаз тогда. И стала вдруг цветком прекрасным.
Такие вот цветки, увидеть можешь ты. Растут они на скалах неприступных.
И смелым лишь душой, за чистую любовь, они становятся доступны.


Рецензии