Прощание с Hohner-ом

Прощай, надёжный друг –
Шестой модели Hohner!
Счастливой паре рук
Тебя вручаю, словно

Победную хоругвь,
Иль знамя полковое.
Лица-розетки круг,
Нахмуренный струною,

Короткий крайний взгляд,
Зарубка на колке...
Никто не виноват.
Купюры – в кошельке.

Ну что, бывай, старик!
Ни жара, ни мороза...
Да знаю, сам привык.
Взаимно – скрыты слезы.

Прощай, мой дорогой
Шестой модели Hohner!
Ждет инструмент другой.
Тебя век буду помнить.



                Зарайск, ноябрь 2018


Рецензии