Вселенских славословий гул

Вселенских славословий гул,
И слава, и признанье света...
Но кто когда упомянул,
Кто оплатил счета поэта?

Касанья истины момент,
Штрих завершающий в работе...
А кто платил за инструмент
И мрамор для Буонаротти?

Вопрос поставлен на ребро,
Поверьте мне - не без причины...
А кто оправил в серебро
Клавиры Верди и Пуччини?

И я пришел на склоне лет
К итогу, как это ни странно:
Коль денег на обеды нет,
Талант, увы, не по карману...
               зима 2003г.


Рецензии