Какой ты будешь

Какой ты будешь, друг суровых дней?
Очередной, как это ни цинично.
Поэзии поможешь стать моей
Пронзительно-проникновенно-личной?

Какой – на вид, поведай, не томи:
Блондинкою, брюнеткою ли, рыжей?
Какой – когда останемся одни:
Скромняшкой иль развратницей бесстыжей?

Какой ты будешь, милая моя?
Настроить нужно к воспеванью струны.
В чем будешь видеть смысл бытия?
Читать Ремарка иль ацтеков руны?

Напрасно – вопрошание сие.
Совиность мысли вечно спать мешает.
Подобное – притянется к себе.
Какой ты будешь – я один решаю.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии