Живу с душой я в не в ладу

Живу с душой я не в ладу -
Она во мне как птица в клетке,
И я кричу:"Ату, ату!" -
Она изранена о ветки.

А, я хочу не быть собой -
Мне слишком больно в мире этом,
Убить себя своей рукой
И петь заранее об этом?!

Какие жалкие слова -
Кричать об этом верх невежды!
Пускай на плахе голова
И в месте с ней мои надежды!

Зачем все это мне одной,
Когда сама и в ночь и в ветер,
Когда рука сама с собой,
Да и рассвет совсем не светел.

Я не шагну из пустоты -
Ведь столько раз уже шагала,
Сжигала ветхие мосты,
Да и себя до тла сжигала.

Сгореть, развеяться в миру,
Смотреть на все и видеть всюду,
Но почему-то по утру
Я словно кукла в стиле вуду!

Такая мерзкая игра
И я в ней кукловод изменник!
Пришла угадывать пора
И совесть в ней разменный ценник!

Я и хозяйка, и вертеп
И куклы, что лежат  на полках,
И словно разум мой ослеп,
И сердце в ржавых все иголках!

Ведь столько судеб за чертой,
Что я сломала или Боги?
Но что поделать мне с собой,
Когда невидимы чертоги?

Я раздаю свои дары,
Ведь мне не жалко слов и песен -
Пускай останусь вне игры,
Но мир большой уж очень тесен!


Рецензии