Мордовский зоопарк. стр. 455

Планета – наш большой Ковчег,
А человек, как бортмеханик
Работу сделав, просит чек;
Ковчег - корабль, не Титаник,
С него не сделаешь побег.
Как не спугнуть с яиц наседок,
Так я скажу вам напоследок:
Что не пророк я, не посланник
Я не раскрыл структуру клеток,
Животных жизней я охранник
Идя в лес, не ломаю веток,
Брожу по свету, будто странник
Повсюду оставляя меток;
Но, больше я борюсь со злом,
Который зло творит с умом,
Который, словно пес у клеток
Бравировал своим клыком.
Но вы от зла оберегайтесь
И не стучите об пол лбом,
При виде зла вы не пугайтесь,
А защищайтесь все добром;
Людьми всегда вы оставайтесь
Учились Вы, и есть диплом,
А раз учились – отдувайтесь!!!
Без ваших Знаний – нам облом!!!
В уме и силе наша мощность 
Ей помогает только точность,
Ни где-то, стоя за углом
Должны в себе найти вы прочность
Зверям построить – Новый Дом!
Здесь я нисколько не писатель,
Мыслитель прежде и ваятель,
Мороз в Мордовии – каратель
Нас всех уводит в долгий сон,
Зверькам поможет председатель,
Который взглянет выше крон.
Вот так дела... А где же адрес?!!
Где может жить ушастый Слон?!
Где звери выбиться пытались?!!
Стремясь удрать подальше:-Во-он!
Туда, где плещет тихий Дон
И волны кверху поднимались:
Но подождите-ка! Пардон!!!
А здесь кого они стеснялись,
Когда попали все в полон?
(продолжение следует)


Рецензии