Неповторимое когда-то

Летние каникулы в  кубанской станице, и расставание в конце августа. Нужно возвращаться домой, 1 сентября снова в школу. То было прекрасное время...
Друзьям чудесных школьных лет посвящается.

Неповторимое "когда-то"...

Лето. Солнце. Юности станица
В памяти осталась навсегда,
Это  жизни яркие страницы,
И неповторимые года.

Между нами время, расстоянье,
И любви неугасимый свет,
Только, по законам мирозданья,
В прошлое нельзя купить билет.

Там ещё кружится танцплощадка,
Ночи и теплы, и коротки,
Там ещё уроки и тетрадки,
Золотые школьные деньки.

Впереди ещё звонок последний,
Вальсом бал прощальный зазвучит,
И рассвет, как в новый путь посредник,
Заберёт от школьных лет ключи.

Жизнь своя у каждого теперь,
Поразъехались, скучаем, вспоминаем,
Словно в  юность  открывая дверь,
Интернет - странички  мы листаем.

Только  виртуальный мир общенья
Не заменит дружескую  встречу,
Поменять  бы сотни сообщений
На один, в реале, летний вечер,

Где стрекочут и поют цикады,
И всего  мгновенье до рассвета,
Пусть неповторимое «когда-то»
Хоть на миг вернется в это лето.

Аудиоверсию стихотворения
можно послушать по ссылке: https://youtu.be/KqQGbTViw-s


Рецензии