ТОРТ

По дворам гуляет осень
Желтоликим пилигримом.
Кто-то в спину камень бросил
Очень сильно. Правда, мимо.

А меня вчера задули,
Будто свечечку на торте.
Я лежу виском на дуле,
Опасаясь всё испортить.

Понедельник отвечает
Апперкотом воскресенью.
Соль в солонке, сахар в чае,
В интернете — сообщенья.

В них, как прежде, много спама,
Чьи-то пафосные «фотки»...
Первый пишет про Обаму,
А второй напился водки,

Всё не так и всё неладно,
Кровь остывшая не греет.
Стёкла выбили в парадной,
Обесценив батареи.

Фитилёк уже не тлеет,
В мире — новые стандарты.
Чтобы стало веселее,
В торт засунули петарду.

А.В.С.


Рецензии