Сыну

Ты вырастишь однажды
И самолёт бумажный
Останется неважным,
А важным станет то,
Что выбирать придётся,
Что в сердце отзовётся
И смыслом и теплом.

На поиски ответов,
Не слушая советов,
Свой выбирая путь,
Не думая свернуть,
Иди, не сомневаясь,
И даже спотыкаясь
Держи ровнее грудь.

В какого верить Бога,
#Спроси у жизни строгой,
Какой идти дорогой,
У совести спроси.
И сохрани, спаси
От ненависти, злости.
Мы все здесь только гости
При силе и при росте,
Ты маленьким прости.

Прошу, лети за светом,
По звёздам и каметам,
Но только не за кем-то
И не за тем, что где-то
Предательски блестит.
Не мало и не много
#Спроси у жизни строгой,
Какой идти дорогой,
Герой моих молитв.


Рецензии
Материнская молитва со дна Ада достанет.

Любомир Фёдоров   27.02.2022 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.