Уроборос

...и в голове съедается змеей
Шершавый хвост, в змею переходящий.
Я смахиваю с крышки воронье
И отгоняю смерть обратно в чащу.
Пусть голоса мне больше не звучат.
Пусть встанет матерь гор, лесов и солнца,
Смахнет тебя безжалостно с плеча,
В ночном видении беззубо улыбнется,
На полпути в чужие города
Сведёт тебя с ума прощальным танцем,
И не осмелишься ты больше никогда
Махнуть рукой на жалкое "останься".
Мы наблюдаем за потоком Персеид,
Мы кланяемся рекам и приливам.
Не золотом, а травами расшит
Венок из горицвета и крапивы.
Мы переходим океаны вброд
И глупо попадаем в наши сети.
Останься здесь. Неважное умрет,
И станешь ты безумен и бессмертен.


Рецензии