Родина

Опустились на ладонь
Первые снежинки,
Пахнет лесом и водой
И на лужах льдинки.

Возле речки старый пёс
Вдаль глядит на воду,
Он по ветру держит нос,
Чует непогоду.

Скоро северный мороз
Льдом покроет речку,
Нагуляешься всерьёз
И бегом на печку.

Край наш - дальний уголок,
Лес глядит в окошко,
В печке красный уголёк,
Пирожки с морошкой.

Завтра в школу побегу,
Настроенье - зимнее,
Вся земля кругом в снегу,
Небо - сине-синее.

Это родина моя,
Белые дороги.
Дед мне валенки свалял,
Не замёрзнут ноги.


Рецензии