Ослепительный миг длиною в жизнь

Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце наше не радует,
Вечный покой дядю Юру настиг.
Снова из глаз слёзы горькие капают,
Короток был этот жизненный миг.

Пусть не дано нам прожить и столетия,
В вечной борьбе все мы с вами живём…
Что я ценю, глубоко уважаю я,
Было всё в нём – в дяде Юре моём.

Как тяжело понимать неизбежное,
В сердце вулкан, душа в яви горит,
Холод сошёл на лицо безмятежное...
Был только миг…ослепительный миг…

(У дяди Юры была любимая песня - "Есть только миг", в память о нём...)


Рецензии