Постное

Бог у голодного — лишь кружка молока,
Краюшка хлеба, иль тарелка каши.
Чтобы на небо посмотреть наверняка
Необходимо ублажать желудки наши.
Стирая фальшь и праздную игру,
Готовим чашу для Него в смиреньи,
Тогда на сердце след благословенья
Оставят кисти неба поутру.

Мысль, убивать в себе божественную плоть,
Оставит чуть заметный след – гордыню.
Куда несёт нас этот странный плот?
Как можно наказать Его святыню?!
Но как «сечение золотое» здесь важнО!
Как можно голод спутать с аппетитом?
Когда вращает дух  Его веретено,
Тогда цела и плоть и «овцы»  сыты.


Рецензии