Зимний ветер

Природа молвит об одном.
Закаты солнц в глухом багрянце.
И зимний ветер за окном
Закружит ночь в безумном танце.

И шагом вальса на остов
Заступит он на землю нашу
И в треске тлеющих костров
Наполнит горестную чашу.

В его отзвучье холодов
Печали нет, есть лишь забвенье,
И небо сумрачных даров
Сулит несчастному спасенье.

И он, коснувшись алых льдов,
Зимою станет править строго.
Дыханью больше нет оков
В обьятьях ветра ледяного.

Природа молвит об одном.
Лишь завывает ветер страстно,
И в полусумраке седом
Луна в выси блистает ясно.


Рецензии