Досиденты - сиденты и отсиденты

Как шутили в 70-80-люди делились на 3 категории: -Досиденты - сиденты и отсиденты. Всеобщая грамотность и "образованщина"(Солженицын) , а также одна из привилегий демократии не привлекать за самиздат, породила такое количество литературного хлама, что у многих современных писак возникли(и сейчас возникают) проблемы с хранением книг.

Так как издательства расплачиваются с авторами обычно ихними- же творениями.Книги (обычно-"БЕЗСЕЛЕРЫ") изданы без бога в голове - 5-50000тис. тиражами .

Книга через день попадает в Торренты или со ссылкой - скачать бесплатно. Да и скачивают их 100-300 экз. Остальные счастливый автор не знает где хранить - а это несколько тонн и кубометров.

Посмотрите в сети где продают книги: по сколько лет они там торчат. А издают книги с заранее завышенными тиражами(отмывают деньги).

Так на западе печатали Брежнева,Горбачёва,Ельцина - тираж ставят миллион - платят в виде взятки за миллион - а книгу печатают 50 экземпляров, и она сразу становится Бестселлером .

Во время неустойчивого социального положения в стране происходит всплеск и выброс эмоций и информации .

Иногда это полезно,иногда ,как писал Саша Чёрный,цитирую по памяти:" Литературного ордена Рыцари - встаньте - горим! Книга Григория Гордина - Вышла изданьем вторым."

Попробую ,может быть несколько непоследовательно и хаотично, показать простую человеческую жизнь Москвы 60-00-вых годов лично, со своей точки зрения.

Можно было-бы попробовать написать и опубликовать какие - то записки . Сейчас многие так делают . Даже те, которым по возрасту и личному опыту не имеют на это права - просто еще нечего сказать.

Почему это время? Любое время интересно - как говорил Булат Шалвович "У каждой эпохи свои вырастают леса". Записки не корректирую:- если начну копаться - ничего не напечатаю.

Извиняюсь за стилистические и орфографические ошибки. Продолжение может последовать.


© Copyright: Михай Сославин , 2018 Исполнитель


Рецензии