Напророчила...

Напророчила осень печаль и разлуку,
Одиночества тягостный плен.
А еще обещала тревоги и скуку,
Не сулила благих перемен.

Моросили дожди и стучали по рамам,
Хороводили ветры с листвой.
И гудел перезвон с Вознесенского храма,
И брела я одна мостовой.

За моею спиною теснились печали,
Бесприютно брели по земле.
О разлуке лишь птицы тревожно кричали,
Исчезая в густеющей мгле.

Адрес картинки: shcherbyk


Рецензии