Осень, ноябрь...

Запущен стартовый отсчёт:
- Три, два, один...(и тот не полный!)
Вот-вот... и осень "истечёт",
Тоскою души нам наполнив...

Настал ноябрь, бежит, спешит,
День ото дня всё свет короче.
И одиночество души
Совсем невыносимо к ночи.

Опять ненастье за окном...
В окно стучится дождь несмело.
А я жалею об одном:
Согреться солнцем не успела.

Напиться вволю не смогла
Его живительною силой -
Всё недосуг, "не срок", дела,
(Увы, но время упустила...)

Стрекозки радужным крылом
Махнуло лето напоследок...
Теперь грущу я лишь о том,
Нельзя назад купить билета.

Осталось осени на пядь -
Ветров промозглых три недели.
А там зима начнёт опять
Кружить снежинок карусели...

      05.11.2018г.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Оленька! Ноябрь - последний зимний месяц.... об одиночестве - потрясающе!
С теплом к тебе!!!!!

Ольга Балясникова   22.11.2018 22:46     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось. Осенью всегда острее все чувства.
с теплом....

Ольга Фунтикова Бояркина   23.11.2018 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.