Amantes sunt amentes

Amantes sunt amentes... Верно.
Язык пусть мёртв, но мысль жива.
Всё жжёт пылающий инферно,
В дыму младая голова.
И ждать, когда вот-вот остынет,
Когда дотлеет, не резон.
Не то сулил фантом латыни
И завещал нам Цицерон.
Согрей теплом, пока пылаешь!
Дари всем свет, пока горишь!
И, если холоден, оттаешь,
Если горяч, то закипишь.
Любить сегодня очень трудно:
Любовь — слепой аукцион.
Да, все влюблённые безумны,
И, кто безумен, тот влюблён!


Рецензии