Намечтай нам сказочную ночь

ГОЛУБЫЕ РОДНИКИ.33.

Намечтай нам сказочную ночь,
Что придёт из тысячи одна.
К тёплым вёснам встречи приурочь-
Пусть растает снежная стена,
Очищая талою водой
Тёмные отметины души,
Унося в заоблачный покой,
В гордое величие вершин,
Наш закат поднимет паруса,
Уплывая в призрачную даль,
В радости, надежды, чудеса,
В светлую осеннюю печаль...
От тебя вовек не отрекусь,
Проходя сквозь тысячи потерь,
Я твоё прощенье сберегу
И былые грёзы-верь-не верь...
Нажелай же тихий листопад,
Где-нибудь на дальнем берегу,
Плодоносный яблоневый сад,
Русской водки в зимнюю пургу.
Пусть огнём пылают кумачи
Придорожных вызревших рябин.
Мне на ночь достаточно свечи
И вина, и капельки чернил...
Наши песни сложатся в одну,
Золотое кружево сплетут,
Кораблём вплывая в тишину,
В гавани, где любят нас и ждут.

Март 2016 г. г. Прага


Рецензии