Всю ночь...

Всю ночь капель стучала по карнизу.
Ноябрьский дождь плясал по крыше,..
Да, для Сибири странно, что такое вижу:
Все перепутав,.. "погулять" он вышел...

Запутались, не знаем, как одеться:
К утру все подморозит вновь...
А днем спешим под солнышком согреться -
Сосульки и капель, как-будто бы весной!

Такая "карусель" нам не впервой!.. -
В июне заморозки вдруг нагрянут!.
А нынче дождь шумит... зимой,..
Ведь, климат шутит - так бывает!..

Тревожно, непривычно: обувь разбиваем!
Сон пропадает от таких чудес!..
Когда же успокоится погода? Мы не знаем.
Зимой - весна!!! - и дождь с небес!!!..


Рецензии