Контрасты жизни

За Совесть и Веру, Любовь и Честь
Назначена нам цена,
Кто-то все продал –  и жизнь легка,
Кому-то продаться нельзя.

Кто-то от жизни берет сполна –
Хозяин своей судьбы,
Кому-то еще дожить до утра
И  ночь по горам идти.

Кто-то сжимает во сне рукой
Подруги нежную грудь,
А кто-то сжимает в руках АК,
И ночью нельзя уснуть.

Кто-то под утро придет домой –
Пьяная ночь любви,
Кого-то друзья на руках принесут,
Кому-то «двухсотый» везти.

Кто-то шампанским бокал нальет
И выпьет, забыв про грусть,
А кто-то по кружкам спирт разольет,
Чтобы друзей помянуть.

Каждому в жизни дорога своя,
Каждый избрал путь свой,
Кто-то живет для того, чтоб жить,
А кто-то - чтоб жил другой.


Рецензии