Ветер разгулялся

Во широкой степи Ветер разгулялся,
А под Небесами воронье кружит -
Не грусти товарищ, что с женой расстался,
Нам теперь придется ратной жизнью жить.

Но ещё не скоро мы назад вернемся -
Жинка молодая дома будет ждать,
А когда вернемся, нам столы накроют,
И станица будет до утра гулять.

Эх, когда вернемся…
А пока лишь Ветер,
Низко клонит травы, травы-ковыли,
Да лишь пуля свищет ночью во степи,
И кого-то ищет злая смерть в ночи.

Ищет и находит, да на землю валит -
Из седла сбивает его наскаку,
А в родной станице девице не спится -
Не вернуться больше к дому казаку,

Пыль в степи клубится и играет Ветер,
И пьянит нас запах трав да ковылей -
Из того похода все не возвратились
И не расседлали боевых коней.

Во широкой степи косточки белеют,
В травах над костями ветерки шумят,
За свою Отчизну жизни не жалея -
Полегли казаки много лет назад.


Рецензии