Не моя

Я устала скитаться ночью,
Все дороги ведут туда,
Где тебя целовала в полночь,
Может зря?
Я устала просить у Бога:
"Отвяжи меня от него,
Сам же видишь,
Его дорога - не моя."
Вот он мчится и скорость света,
Я вдыхаю его шаги.
Я молюсь, и я томно плачу,
Я шепчу ему:  "не молчи",
Он глядит на меня так жадно,
И платок мой сползает с плеч,
Мне тут все без тебя не ладно,
А с тобою еще сложней,
Ты не свет мне, ты не награда,
А скорее тяжелый крест.
Уходи, мне не надо яда...
Яд мой - ты,
Он навечно здесь.
И в груди моёй защемило
Я прижалась к его плечу,
Прошептала:
"Уйди родимый и дорогу ко мне забудь!"


Рецензии