Власть

Ценою жизни истребленья,
Наживы евнухи слепой,
Цари алкали прибавленья
Земель и власти над толпой.
А первый царь считал упрямо,
Что он - бог неба и земли.
Вот историческая драма,
Душа,лежащая в пылИ!
Власть защищать должна народ,
Всегда,от всяческих невзгод.
Но что же было нам от власти?
Грабёжь и миллион невзгод.
Как у дракона в мерзкой пасти,
Жил с ней обманутый народ.
Власть стала силой денег,пушек,
Власть стала силой кулаков,
Фальшивых дел,фальшивых слов
И поселила злобу в душах.
Строитель тюрем и дворцов,
Власть бюрократов оголтелых,
Она была одна из первых,
Кто сделал жалким отчий кров.
Мешала власть свободно жить,
Хоть о свободах вечно пела.
Свою природу изменить
Не может,если б и хотела!
Но и анархия придёт
И только хуже - не спасёт.
Не вмочь без власти, с ней не вмочь
И погружается всё в ночь.


Рецензии