Платон мне друг

Мне "истина" не даст сосуд с водой,
Когда меня на землю жажда свалит.
Она бежит, сияя наготой,
И за собой других безумцев манит.

А я лежу, и обращаюсь в прах,
И Солнце моего не слышит стона,
И с жалкою гримасой на губах
Зову на помощь мертвого Платона.


Рецензии