В пути, в электричке...

В пути, в электричке, за пыльным окном.
Как дым на кончике спички, серый лицом.

Все о прошлом, в котором кровати скрипели.
О пошлом, красивом, уже сгнившем теле.

Года, как столбы, как кусты, как деревья.
В тумане в глуби, растворяются в чреве.

Ноет в дырах, в щелях ветер белый, зимний.
Лик лисий в слезах, [не]искушенных слов  символ.

Скорее прочь, из сожженого временем города.
Яснее, точь-в-точь - жива и снова с укорами.


Рецензии