Я за себя не попрошу...

Мой свет, мой ангел, милый друг,
Как я устала жить на свете.
Приходит время зимних вьюг,
Прошла пора мечтать о лете.

Смирилась сердцем и душой,
И ни о чём уже не плачу.
Окончен день - и хорошо,
Проснулась утром - наипаче.

Средь суетности наших дней
Лишь вера в Господа спасает.
Молюсь - за тех, кто всех родней,
В душе мольба не угасает.

Я за себя не попрошу -
На всё Святая Божья воля.
Виновна - до сих пор грешу,
А по грехам моим - и доля.

И не ропщу - о чём роптать?
Всё заслужила, что имею.
Боюсь пред Господом предстать,
Молюсь - и глаз поднять не смею.

Дай, Господи, уставшим - сил,
Нести свой крест и не сдаваться.
Дай даже тем, кто не просил,
Возможность с Богом оставаться.

Кто с верою идти решил -
Дай Бог дороги не оставить.
Дай время тем, кто согрешил,
Всё искупить и жизнь исправить.

Для Вас же, мой далёкий свет,
Прошу у Господа немного.
Здоровья. Светлых, ясных лет.
И веры нерушимой в Бога.


Рецензии
Подпишусь под каждым словом. Очень сильные стихи, искренние и красивые. Спасибо Вам.

Анастасия Корюшкина Детское   06.11.2018 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо - от всего сердца!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   06.11.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.