С четырех до шести. Звуки тишины

Весна проходит. Вянет свет.
И в лужи звуки тишины ныряют.
А золото привычный свой меняет цвет,
Его уже теперь никто не собирает.

И я иду по эскалатору из облаков,
Он тянет вниз, а надо только выше.
Но поднимаюсь я при помощи ветров,
И свет теперь не только виден, но и слышен.
И он звенит... но это тишина.
Насколько оглушительным бывает иногда молчанье!
И я молчу. Как будто бы мертва.
Но смерти нет. Ах, как печально
Понимать, что завтра свет еще стемнеет!
И он не будет золотить дома...
А я пока, на скотч приклеив,
Его к себе возьму. А может даже два.

И с четырех часов я буду пропадать.
Меня вы не ищите - не найдете.
А я буду по полкам расставлять
Свой свет. По виду, запаху и ноте.
Я звуки тишины, поймав,
Со светом скрещивать их буду.
Со всем разнообразием видов поиграв,
Я выберу один. На волю отпущу. Забуду.

Ну а потом опять придет весна...
Опять за золотом мы с кем-то побежим!
И будет для двоих в пространстве временном лишь два часа -
Те два часа, что с четырех бывают до шести.



30. 03. 2017.


Рецензии