Брось казак печалиться

Брось казак печалиться - былого не вернуть,
Завершим достойно мы наш нелегкий Путь,
Было любо жить здесь нам – любо умирать,
Средь степей широких будем мы лежать.

Помнишь, как когда-то, нас отцы учили
За родную Землю жизни не жалеть,
По законам этим мы всю Жизнь прожили,
И теперь достойно сможем умереть.

За курганы, степи, да за край наш вольный,
В бой последний скоро мы пойдем,
И пусть наши дети навсегда запомнят  –
Земли мы врагу не продаем.

Что ж, прибавим ходу, погрустили – будет,
Ветер дует с юга и поёт Весна,
Душу гнет кручина, враг нас не забудет,
Ведь долги учили нас платить сполна.

Нас из полной сотни меньше двух  десятков,
А над степью в Небе облака,
Мы в жестокую вступаем схватку,
И несемся лавой на врага.

Нас укроют нежно ковыли да травы,
Ветерок над нами песнь споет,
Мы в  боях погибли не за ради Славы,
А за Русь Святую и за свой народ.


Рецензии